野堀貴則「いつの季節もロゼワイン日和」:17件 2024/09/11 スペインのナチュラルワインのパイオニア こんにちは! 神楽坂エスタシオンの野堀です。 今回は… [Read More...] 2024/06/28 カタルーニャの港街タラゴナ こんにちは! 神楽坂エスタシオンの野堀です。 今年2… [Read More...] 2024/03/29 バルセロナのナチュラルワイン こんにちは! 神楽坂エスタシオンの野堀です。 今回は… [Read More...] 2024/01/12 タルタデサンティアゴ こんにちは神楽坂エスタシオンの野堀です。 今回はガリシアの… [Read More...] 2023/10/20 Español salsa こんにちは! 神楽坂エスタシオン野堀です。 今回はエ… [Read More...] 2023/08/11 アンダルシアの白いガスパチョ こんにちは! 神楽坂エスタシオンの野堀たろです。 今… [Read More...] 2023/05/26 サルモレホの季節 こんにちは! 神楽坂エスタシオンの野堀たろです。 今… [Read More...] 2023/03/03 日本のワイン こんにちは! 神楽坂エスタシオンの野堀です。 今回はス… [Read More...] 2022/12/16 冬のガリシアの郷土料理 こんにちは! 神楽坂エスタシオン野堀です。 今回は僕が冬… [Read More...] 2022/09/23 自然を信じて造られるワイン こんにちは! 神楽坂エスタシオンの野堀です。 今回は「ナ… [Read More...] 2022/07/08 ロゼワインの季節到来 神楽坂エスタシオンの野堀です。 今日は久しぶりのロゼワイン… [Read More...] 2022/04/08 スペインの復活祭セマナ·サンタ こんにちは、神楽坂エスタシオン野堀です。 今回はスペイ… [Read More...] 2022/01/21 「ガリシア」の聖地サンティアゴの巡礼 東京神楽坂エスタシオンの野堀です。 今回は僕がスペインでも… [Read More...] 2021/11/19 インスピラシオン 〜 高知県産ヤギ乳のクアハーダとアストゥリアスLA PUELAの蜂蜜 〜 東京神楽坂エスタシオンの野堀です。 今回は北スペインのナバ… [Read More...] 2021/09/03 スペインの国民的ドリンク「ColaCao」のお話 東京神楽坂エスタシオン野堀です。 いつもロゼワインについて… [Read More...] 2021/06/25 料理とロゼワインのペアリング 東京神楽坂エスタシオンの野堀です。 前回はスペインのロゼの… [Read More...] 2021/04/30 スペインのロゼワイン 東京神楽坂エスタシオンの野堀です。 今回はスペインのロ… [Read More...] コラム一覧 野堀貴則 「estación エスタシオン」オーナーシェフ。神楽坂の人気スパニッシュ「エルプルポ」を経て2015年にモダンスパニッシュとロゼワインをコンセプトに「エスタシオン」をOpen。数年前から年に一回、スペイン地方の郷土料理を学ぶ旅を続けている。特にガリシアが好き。ソムリエの資格も所持し、ワインにも精通。 ライター 岩瀬 大二「酒で旅するスペイン」 加瀬 まなみ「めぐすた☆1分レシピ」 金子シュウイチ「no spanish wine no life」 栗原 靖武「パエリアシェフのスペイン料理いろいろ」 常田 諭史「el puente 〜 スペインの語り部」 新倉 孝之輔「自分探し料理人のスペイン紀行」 納堂友幸「情熱のアンダルシアワインde乾杯!」 野堀 貴則「いつの季節もロゼワイン日和」 ビクトル・ガルシア「スペインの幸せ」 ヒラマツ カズヒロ「ビールおじさんのマオウ散歩」 増渕 友子「カタルーニャのこと色々」 三浦 ユーク「ワイン片手に何を作ろう」 永田枝理子「北スペイン探検隊!」 作元慎哉「フェルミンチョの日々のお仕事」 星野マチ子「ソパイヴィダの窓辺から」 最新の記事 感じるワインの歴史と文化 ボータ&ポロン編 生ハム×ワイン。スペインの幸せ イベントの秋 日本でスペインを感じる2日間「フィエスタ・デ・エスパーニャ 2024」! FERMINTXO