FERMiNTXOオーナーシェフ。1982年7月7日石川県小松市生まれ。大阪辻学園調理師学校卒。卒業後地元のホテルに勤務した後、渡西。Restaurante Alameda, Fonda Sala,Restaurante Neichel, El raco de Can Fabesなど、数々のミシュラン星付きレストランにて研鑽を積む。帰国後、地元石川にてスペイン料理レストランのシェフを勤め、 2011年7月7日、当フェルミンチョ(FERMiNTXO)をオープン。
生まれ育った石川県への愛着も人一倍。いつも石川県「高農園」、「西田農園」の野菜を使用しております。
ライター
- 岩瀬 大二「酒で旅するスペイン」
- 加瀬 まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
- 金子シュウイチ「no spanish wine no life」
- 栗原 靖武「パエリアシェフのスペイン料理いろいろ」
- 常田 諭史「el puente 〜 スペインの語り部」
- 新倉 孝之輔「自分探し料理人のスペイン紀行」
- 納堂友幸「情熱のアンダルシアワインde乾杯!」
- 野堀 貴則「いつの季節もロゼワイン日和」
- ビクトル・ガルシア「スペインの幸せ」
- ヒラマツ カズヒロ「ビールおじさんのマオウ散歩」
- 増渕 友子「カタルーニャのこと色々」
- 三浦 ユーク「ワイン片手に何を作ろう」
- 永田枝理子「北スペイン探検隊!」
- 作元慎哉「フェルミンチョの日々のお仕事」
- 星野マチ子「ソパイヴィダの窓辺から」