やさしいスープとパエリアのお店
sopa i vida
ソパイヴィダ あざみ野
concept
「人生にスパイスを」
日々の暮らしの中で、晴れの日も雨の日も、ご機嫌な時も落ち込んだ時も、sopa i vida のスープが活力になれたら。人生の上り坂も下り坂も力強く歩いていけるように、心を込めて作ったスープにひとつまみのスパイス(愛情 / 笑顔)を加えてお客様にお届けします。

「人生にスパイスを」
日々の暮らしの中で、晴れの日も雨の日も、ご機嫌な時も落ち込んだ時も、sopa i vida のスープが活力になれたら。人生の上り坂も下り坂も力強く歩いていけるように、心を込めて作ったスープにひとつまみのスパイス(愛情 / 笑顔)を加えてお客様にお届けします。
やさしいスープとパエリアのお店
sopa i vida ソパイヴィダ
OPEN
(火) 12:00-16:00
(水)(木) 12:00-20:00
(金) 12:00-22:00
(金)バル営業 vino y vida 18:00-22:00
第1、第3日曜日 11:00-16:00 コメットラボキッチンカー コラボ営業
〒225-0011 横浜市青葉区あざみ野2-9-1 あざみ野駅前第二ビル 1-E
東急田園都市線・市営地下鉄ブルーライン「あざみ野」駅より徒歩1分
お問合せ先:有限会社グランジャポン (ソパイヴィダ運営会社)
TEL:045-910-0108 (平日 (月)~(金) 10:00~17:00)
ソパイヴィダのメニュー、バル営業、マルシェ、料理レッスンなどのお知らせ
今月のメニュー
旬食材を使った季節スープ、特製「1人前パエリア」プレート、スープだしたっぷり自家製カレー、CREMOSAプレミアムはちみつバスクチーズケーキ、スペインタパス、アヒージョ、煮込み、スペインワイン、クラフトビール、はちみつ紅茶、スペインココア等。
毎週平日(金)限定オープン
スペインバル営業 vino y vida(ヴィノイヴィダ)。スペイン北部リオハの上質なセレクトワインを中心に、旬食材や地元野菜を使ったシェフの特製タパスやスペインタパス、パエリア等と共に楽しんでいただけます。ふらりと一杯、おひとりさまも、気の合う仲間とも、新たな出逢いに乾杯。
毎月15日開催・プチマルシェ&ライブ配信
毎月15日に、あざみ野 sopa i vida ソパイヴィダ からお届けしているインスタライブ配信 、 オーダー会 、ミニマルシェ。
営業日・イベントのご案内
「sopa i vida ソパイヴィダ」はカタルーニャ語で「スープと人生」という意味です。日々の暮らしの中で、晴れの日も雨の日も、ご機嫌な時も落ち込んだ時も、sopa i vida のスープが活力になれたら。人生の上り坂も下り坂も力強く歩いていけるように、心を込めて作ったスープにひとつまみのスパイス(愛情や笑顔)を加えてお客様にお届けしたいという想いが店名に込められています。
当店の運営会社グランジャポンはスペイン食材に特化した輸入卸販売の会社です。スープスタンド「sopa i vida ソパイヴィダ」をオープンするにあたって、スープのベースに使用しているのが、2011年から輸入を続けている「ANETO (アネト) 」スープです。スペイン現地の新鮮な食材をベースに、食品添加物を一切使わないグルテンフリーのスープやパエリア出汁が特徴です。スペインで美味しいパエリアを家で炊こうという日は、「ANETO (アネト) 」のパエリア出汁が選ばれるほど有名なスープブランドです。日本ではまだまだ知る人ぞ知るという存在で、もっと多くの方に味わっていただきたい。様々な想いやスペイン本国からの応援もあり、 2022年11月にグランジャポンの新業態としてソパイヴィダを開店致しました。
当店はフードロス削減、資材削減を意識しています。スープやパエリアを調理する際にどうしても出てしまう食材の皮や種といった可食部分以外など廃棄になってしまう箇所は捨てずに食品乾燥機にかけ、地元の農家さんにお渡しして堆肥の原料にしてもらっています。その土で育った野菜を当店が仕入れるサイクルを作っています。
また、テイクアウト資材費を別途頂戴しておりますが、お客様ご自身でスープジャーやタッパーをお持ちいただけたましたら資材費代を無料にさせていただいております。小さなことですが、お客様とご一緒に環境への配慮に取り組んでいきたいと考えています。
© 2006 Granjapon.