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Something Special ~おいしいのその先に~

加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
コラカオとクルミのスノーボール

コラカオとクルミのスノーボール
加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

こんにちは!コラカオ大好き♡
スペイン料理研究家ときどきバスチー先生こと、加瀬まなみです。

とろり☆コラカオバスチー
アレコレかけちゃえ☆コラカオソース
と、続投しているコラカオレシピに続き…

今回ご紹介するのは、コラカオ&オリーブオイルのコラボ✨

オリーブオイルで作る

『コラカオとクルミのスノーボール』

バターを使わずオリーブオイルで焼いているので、後味も風味も軽やか。
ザクッと食感の、甘すぎないクッキーです。
オリーブのほのかな風味と、コラカオの味わいがすごく合う♡
青いリボンをかけて、父の日のプレゼントにも使えそうです♪

■ レシピ ■
[材料]
A 薄力粉 150g
A コラカオ 1袋
A 粉糖 50g
A 塩 1g
クルミダイス 70g
オリーブオイル 70g

[作り方]
①ボウルにA合わせ、ホイッパーで混ぜます。均一に混ぜつつダマもほぐせるので、粉ふるいを省略できます。
②クルミダイス(または1cm角にカットしたクルミ)・オリーブオイルを加え、ゴムベラで切るように混ぜます。
③ポロポロとしたそぼろ状になったら、ボウルに押し付けるようにしながらひとまとめにすします。捏ねると硬くなってしまうのでご注意ください。
④棒状に伸ばし、ひとくち大にカット。ギュッとにぎってから丸め、天板に少し間隔をあけて並べます。
⑤170℃に予熱したオーブンに入れ、20分焼きます。
⑥粗熱をとってから、粉糖(分量外)をまぶします。

⭐使っている商品
ColaCao チョコレートドリンク「コラカオ」

今月から6月まで、バスチー先生の店でも販売します。
レシピの質問やご相談も大歓迎!
ご来店お待ちしております☺

■12kanda B1F(キッチン3)
東京都千代田区神田須田町2-3-12 B1F
銀座線「神田」駅より徒歩3分
📝メニューや営業日は
バスチー先生の店のインスタアカウント( @baschee_sensei )でご確認ください。

■太陽のマルシェに出店します
6/8(土) 10:00〜17:00
都営地下鉄大江戸線『勝どき』駅下車
A4a出口、A4b出口すぐ

加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

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