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Something Special ~おいしいのその先に~

加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
『とろり☆コラカオバスチー』

『とろり☆コラカオバスチー』
加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

スペイン料理研究家、ときどきバスチー先生の加瀬まなみです、こんにちは。

6月から毎週日曜日に、西麻布のお店「ワンダフルライフ」 をお借りして、日曜カフェを営業しています。

定番のプレーン&塩レモンに加え
ブルーベリー、マンゴー、抹茶、キャラメルシナモン、紅茶&オレンジピール、キルシュクランベリー…いろんな週替わりフレーバーをご提供してきました。

今週のNewFlavorは、スペインっ子たちの国民的アイドル「コラカオ」とコラボ。スパイスをプラスした、大人バスチーを作りました💖

本場レシピのはんぶん!

『とろり☆コラカオバスチー』

ふわっと香るスパイス(クローブ)がアクセント。
見た目はキュートですが、甘さもちょっと控えめの大人スイーツです♪

[材料:直径12cm丸型・1台分]
クリームチーズ…200g
生クリーム…100g
卵L玉…1個(80g)
砂糖…40g
コラカオ…18g×3袋
クローブ…小さじ1/2

[作り方]
①クリームチーズは常温にし、クリーム状に練ります。
②砂糖・コラカオを混ぜ、2~3回に分けて加え混ぜます。
③溶き卵を3~4回に分けて加え混ぜます。
④生クリームを加え混ぜます。
⑤型にベーキングシートを敷き、生地を流し入れる。
⑥250℃に熱したオーブンで入れ、17分焼きます。

point☝️
焼き上がりはふっくら膨らんでますが、薄力粉を使っていない為、温度が下がるとゆっくり沈んでいきます。
冷蔵庫で冷やして生地をひきしめると、型から出しやすくなります。
動画ではラズベリーホイップ・フリーズドライフレークをトッピングしています。

⭐使っている商品
ColaCao チョコレートドリンク「コラカオ」

加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

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