加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
アレコレかけちゃえ☆コラカオソース
こんにちは!コラカオ大好き♡
スペイン料理研究家ときどきバスチー先生こと、加瀬まなみです。
前回コラムでは『とろり☆コラカオバスチー』をご紹介しましたが、今回は、プレーンのバスクチーズケーキにかけるコラカオソースをご紹介します。
『アレコレかけちゃえ☆コラカオソース』
濃いめに溶いたコラカオにブランデー&スパイスを混ぜ、ピンクペッパーをぱらり。
ピンクペッパーは、あるとないとで大違いのマストアイテムで、ガリッとかじった瞬間、ぱ~っと広がる華やかなインパクトがたまらない大人味に格上げ♪
バスチー以外にも、トーストやクロワッサン、シュークリーム、トリハ、チュロ、バニラアイスは鉄板ですが、ストロベリーアイスがけもおすすめ!ミルクフォームをのせたコーヒーにかけるのもお気に入りです。
■ レシピ ■
[材料]
コラカオ…55g
牛乳…30ml
ブランデー…小さじ1(省略OK)
クローブパウダー…ひとふり
(シナモンやジンジャーなどお好みのスパイスでアレンジOK)
ピンクペッパー…お好みで
[作り方]
①コラカオに牛乳を少量ずつ混ぜる。
②ブランデー・クローブパウダーを混ぜる。
③仕上げにピンクペッパーを散らす。
⭐使っている商品
ColaCao チョコレートドリンク「コラカオ」
バスチー先生の店では、2月の格上げちょい足しとして
ハートのスポイトに入れてプレゼントしてます🎁
try this with baschee♡
パルメザン&ペッパー、塩キャラメルナッツ、みたらしなどなど、どんどん増える!ちょい足しアレンジ
📝バスチー先生の店のインスタアカウント( @baschee_sensei )をご覧ください☺
■ お知らせ ■
3/15(金)New OPEN!
バスチー先生の店が新たな形になり、西麻布から神田へ移転します。
ひとまず毎週金曜日11:00~17:00くらいを目途に、ランチボックス&バスチーのテイクアウト販売でスタート。バスチーはホールとカットに加え、新アイテムもデビュー予定で準備中です♪
営業時間やメニューは様子を見て変えていきますので、最新情報は📝バスチー先生の店のインスタアカウント( @baschee_sensei )でご確認ください。
ご来店お待ちしております☺