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Something Special ~おいしいのその先に~

加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
簡単&楽しい☆噴水サングリア

簡単&楽しい☆噴水サングリア
加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

サイダーにラムネを入れて、瞬間噴水の演出がめちゃめちゃ楽しい~♪
『簡単&楽しい☆噴水サングリア』
ベースにするのは、お手軽サマースタイルのサングリア✨
お好きなフルーツを冷凍庫で凍らせて、ハチミツとスパイスを溶かしたワインを注ぐだけ!
サングリアの定番フルーツはリンゴ・オレンジ・レモンなどですが、動画では夏らしくパイナップルを中心に、キウイ・ぶどうをプラスしました。
マンゴーや桃、冷凍のミックスベリーで作ってもいいですね♪
ワインはお高くないデイリーワイン、前日の飲み残しでもOK🍷
お子さまと一緒に楽しみたい時は、果汁100%のブドウジュースで代用してください☺

[材料:4~6人分]
お好きなフルーツ…400g
A 赤ワイン…300ml
A はちみつミエル…20g
A オールスパイス(パウダー)…2ふり
サイダー…500ml(常温)
メントス…1粒

[作り方]
①お好きなフルーツを食べやすい大きさにカットし、冷凍庫で凍らせます。
②器の中央にココットなどを置き、①を盛り付けます。
③Aをよく混ぜ、②に注ぎ入れます。
④ココットの上にサイダーを置き、メントスを入れます。
⑤全体を混ぜ、取り分けていただきます💖

point☝️
サイダーはラベルをはがし、ペットボトルを綺麗に洗っておきます。
冷えていると噴水が小さくなるので、常温でお試しください。

⭐使っている商品
はちみつ ミエル(百花蜜)

加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

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