Ganjapon - グランジャポン

Something Special ~おいしいのその先に~

加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
ほろ酔い☆ハチミツみかんサワー

ほろ酔い☆ハチミツみかんサワー
加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

『ほろ酔い☆ハチミツみかんサワー』

みかんを皮ごと!?すりおろし!
爽やかな香りと蜂蜜のコク、皮の苦みが絶妙なバランス!
お好きなソーダで割って、エンドレスで楽しめます♪

[材料:600ml(約20杯分)]
みかん…4個(400g)
はちみつ…80g
ウォッカ…200ml

[作り方]
①みかんはよく洗って汚れを落とし、ヘタをとります。
②皮ごと4等分に手で割ります。
③フードプロセッサーに②・ハチミツを入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
④ウォッカを混ぜて、出来上がり!
⑤ソーダとの割合はお好みで。1:4ですっきり系、1:1でしっかり味わいになります。

⭐使っている商品
GRANJA SanFrancisco「はちみつミエル(百花蜜)」
スペインのブランドはちみつ。華やかな香りとコクのある味わいで、アルコールとも相性抜群です。

加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

© 2006 Granjapon.