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Something Special ~おいしいのその先に~

加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
辛口スパイシー☆ジンジャーエールの素

辛口スパイシー☆ジンジャーエールの素
加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

生姜パワーで免疫力UP!!
ショウガの皮も丸ごと使うのがポイント。爽やかな香りとガツッとくる辛味がたまらない♪
甘くない❣️ガツッと辛口の大人ジンジャーエール。炭酸水でゴクゴクいけちゃいます♪
ビール割り、コーラ割り、寒い日はお湯割りも✨
生姜焼き風にお料理にちょい足ししたり、カットフルーツをマリネするのもオススメです💖

[材料:約10杯分]
ショウガ…100g
はちみつ…50g
レモン果汁…大さじ2
パウダースパイス(シナモン・クローブなど)…お好みで

[作り方]
①ショウガは皮ごと使う為、たわしなどでこすり洗いします。
②①を5mm角程度のざく切りにし、攪拌しやすくします。
③全ての材料をブレンダーに入れ、ペースト状に攪拌します。
④グラスに氷100g・③大さじ1を入れ、炭酸水300mlを注ぎます。

point☝️
清潔な密閉容器に入れて冷蔵庫へ。
保存したい場合は製氷皿に入れ、小分けキューブ状の冷凍ストックがオススメです。

📝使った商品
●はちみつ ミエル(百花蜜)

加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

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