Ganjapon - グランジャポン

Something Special ~おいしいのその先に~

作元典子「スペインの美味しい!楽しい!」
『えにぐまオープンとお知らせ』

『えにぐまオープンとお知らせ』
作元典子

作元典子

FERMiNTXOマダム、ソムリエール。2015年最優秀ベネンシアドーラ。2022年日本生ハム協会認定生ハムエキスパート取得。2024〜2026年の3年間、Consorcio Serrano(スペイン・ハモン・セラーノ協会)認定コルタドーラとして活動中。シェリー酒と長期熟成ハムである生ハムの啓蒙活動中。

  • @restaurantefermintxo:Instagram
  • @nory_cortadora_venenciadora:Instagram
  • FERMiNTXO



¡Hola!Norikoです!
今回はちょっといろいろ宣伝をさせて下さい!

西麻布2丁目にこの4月にフェルミンチョの姉妹店になります、えにぐまという酒場をオープンしました。表参道駅や乃木坂駅が最寄りになります。入り口がわかりにくいのですが、とても変わってますので是非見つけてみて下さい!

えにぐまはスペインに拘ったわけではなく、ワインやシャンパーニュ、日本酒や焼酎、チューハイ等もありおつまみもあります。ウイスキーや琥珀系のシェリー酒のボトルキープもできます。軽く一杯からだけでもOK。飲むのが好きな方のためのお店です。

今週末から昼から飲める、飲み放題プランも始めます。

https://www.tablecheck.com/ja/enigma-nishiazabu/reserve/experience/684933735cc5ce655f0c9861

14時〜深夜まで開いてますので、近くにお越しの際はふらっと寄って頂けると嬉しいです。

そして私が最近よく活動してます、生ハムをカッティングするコルタドーラというお仕事をさせて頂いているのですが、今週末14日(土)から、月一ペースの土曜日で、渋谷のCÉ LA VI TOKYOさんのクラブで生ハムを切らせて頂けることになりました!

The Club Lounge Cé La Vi 

https://www.celavi.com/ja/tokyo/club/ 

レストランではなくクラブの方で生ハムを提供するので、夜中のお仕事ですが^ ^
きっかけは、ここだともしかして生ハムをたくさん切ることが出来るかも?自分のカッティング練習と修行になるのでは?と思い自らオファーしました。そしてもちろん、この美味しいスペインが誇る長期熟成ハムを多くの方に味わって欲しい、知って欲しいからです!!

月一回土曜日は、その月のどの日にいるかは毎月変わりますのでInstagramの方でいついるか確認してくださいね♬

そしてもう一つ、夏に生ハムカッティングセミナーをします。えにぐまで初級を、その後他でマスタークラスの予定です。後日詳細はInstagramの方でお知らせします。

9月14日(日)に(一社)日本生ハム協会認定生ハムエキスパート試験が行われます。この試験対策セミナーが日本全国3ヶ所(京都、東京、福岡)で今年は開催されます。セミナーでは切り方を学び、カッティングの練習ができ、更には筆記試験が免除されます。

もしエキスパートを目指している方、そうでなくても趣味でホームパーティー等で生ハム切ってみたい方、歩留良くうまく切るコツを知りたい方、切る練習をしたい方等,よかったらえにぐまやマスタークラスへの参加をご検討ください!

 

作元典子

作元典子

FERMiNTXOマダム、ソムリエール。2015年最優秀ベネンシアドーラ。2022年日本生ハム協会認定生ハムエキスパート取得。2024〜2026年の3年間、Consorcio Serrano(スペイン・ハモン・セラーノ協会)認定コルタドーラとして活動中。シェリー酒と長期熟成ハムである生ハムの啓蒙活動中。

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