三浦ユーク「ワイン片手に何を作ろう」
太陽と甘酸っぱい夏の口どけ。ソパイヴィダの「CREMOSA limón(クレモッサ リモン)プレミアムはちみつバスクチーズケーキ」
sopa i vida 統括兼メニュー開発責任者、料理研究家。企業レシピ考案、テレビ番組フードコーディネート、料理動画監修、レストランメニュー開発、コラム執筆、料理教室、食イベントへの出演等。
力強く照りつける太陽と東南アジアを思わせる湿度。「関東でパイナップルが名産になる日も近いのかな…」そんな言葉が自然と口をついて出る今年の7月です。
料理は感動と幸せを感じられるエンターテイメント。グランジャポン・ソパイヴィダ統括マネージャーの三浦ユークです。
この夏を爽やかにしてくれる自家製プレミアムはちみつバスクチーズケーキの新作フレーバーが完成しました。
「やさしいスープとパエリアのお店 sopa i vida(ソパイヴィダ)」が贈る
瀬戸内の太陽で育まれた恵みと、とろけるひと時
これまでの「CREMOSA(クレモッサ)プレミアムはちみつバスクチーズケーキ」は、スペイン産百花蜜と濃厚なチーズが織りなす、まさに至福の口どけ。フレッシュで果実感のあるスペイン産赤ワインとのマリアージュのために生まれ、これまでたくさんの方から幸せな笑顔をいただいてきました。

この夏を彩る甘酸っぱい出会い
「CREMOSA limón(クレモッサ リモン)プレミアムはちみつバスクチーズケーキ 」

主役は、穏やかな瀬戸内の太陽をたっぷり浴びて育った愛媛県産のレモン。その皮と果汁を惜しみなく使用することで、清々しくも爽やかな香りを感じ、一口食べれば、レモンの柔らかな酸味と、はちみつのまろやかな甘み、チーズのコクが口いっぱいに広がります。

ご提供する前の仕上げに、ほろ苦さと爽やかさがある削りたてのレモンピールをひとふり。
スペイン産の 白ワインが引き出す、新たな魅力
レモンフレーバーのバスクチーズケーキに合わせたいのは、やはり冷やしたスペイン産の白ワインです。レモンの軽やかな酸味と爽やかさが、白ワインのフルーティーな香りを一層引き立て、互いの魅力を最大限に高め合います。
「濃厚なのに、どこか軽やか」「甘いのに、すっきり」、そんな相反する魅力を両立させた、ソパイヴィダの「CREMOSA limón(クレモッサ リモン)プレミアムはちみつバスクチーズケーキ 」。
この夏、爽やかなで特別な口どけをぜひご体験ください。
CREMOSAはグランジャポン直営オンラインショップ及び、ソパイヴィダ店舗にて販売しております。
この夏の限定フレーバーをぜひグランジャポン直営オンラインショップでお求めください。
●CREMOSA limón(クレモッサ リモン)プレミアムはちみつバスクチーズケーキ
●CREMOSA (クレモッサ )プレミアムはちみつバスクチーズケーキ
●プレミアムはちみつバスクチーズケーキ「CREMOSA」製造・販売


公式HP https://granjapon.co.jp/sopa-i-vida
※詳しい営業スケジュールは公式HP及び、公式インスタグラムをご覧ください
※イートイン / お持ち帰りご利用いただけます。
※当店はキャッシュレス決済でのお会計をお願いしております。
sopa i vida公式Instagram
イベントのご予約・お問合せはInstagram DMにてお問合せ下さい。
───────────
sopa i vidaのコンセプト
───────────
「人生にスパイスを」
日々の暮らしの中で、晴れの日も雨の日も、ご機嫌な時も落ち込んだ時も、sopa i vida のスープが活力になれたら。人生の上り坂も下り坂も力強く歩いていけるように、心を込めて作ったスープにひとつまみのスパイス(愛情/笑顔)を加えてお客様にお届けします。
地元の皆様と一緒にsopa i vidaを創り上げていき、お客様にスープを通して季節やちょっとした幸せを感じていただきたいという気持ちで心を込めてお作りします。オープンの12:00よりスペインワインやビールもお楽しみいただけます。ご来店心よりお待ちしております。
sopa i vida 統括兼メニュー開発責任者、料理研究家。企業レシピ考案、テレビ番組フードコーディネート、料理動画監修、レストランメニュー開発、コラム執筆、料理教室、食イベントへの出演等。

























