Ganjapon - グランジャポン

Something Special ~おいしいのその先に~

三浦ユーク「ワイン片手に何を作ろう」
春の旬を食す

春の旬を食す
三浦ユーク

三浦ユーク

sopa i vida 統括兼メニュー開発責任者、料理研究家。企業レシピ考案、テレビ番組フードコーディネート、料理動画監修、レストランメニュー開発、コラム執筆、料理教室、食イベントへの出演等。

料理は感動と幸せを感じられるエンターテイメント。
料理研究家の三浦ユークです。

毎回コラムではワイン片手におうちでゆったりと作れるレシピをご紹介しておりますが…今回もワインもビールも片手に持たずに「スープ」をご紹介させて下さい!

去年の11月にグランジャポンがオープンしたスープスタンド「sopa i vida」。僭越ながら店舗の統括兼メニュー開発責任者をさせていただいております。おかげさまで日々多くのお客様にご愛顧いただいております。

先月からパラソル付きのテラス席を設置しました。だんだんと暖かくなってきたこの季節、テラス席のご利用が増えております。柔らかな春の日差しを感じながら、スープやスペインワイン、クラフトビールをテラス席で楽しんでいらっしゃるお客様が羨ましいなと思いながら日々仕事をしております。

12th.dish:【季節限定】春のあさりと菜の花の魚介だし和ポタージュ

ソパイヴィダのコンセプトのひとつに「スープで旬を感じる」というものがあります。

旬のバトンを繋ぐ、季節限定スープ。3月~4月は春野菜を楽しんでいただけるスープです!

そして今回のスープはソパイヴィダのご近所、「青葉区のおかんが営む健康レストラン」Mom’sダイニングさんとのコラボさせていただいております。

Mom’sダイニング

 
青葉区のおかんが営む健康レストラン。バランスのいい健康的な食事を囲んで、みんなが笑顔で集う。あたたかい家庭のリビングのような空間を目指しています。

神奈川県横浜市青葉区新石川2-15-1
東急田園都市線あざみ野駅から徒歩5分

Mom’sダイニング「想いを重ねるライスミルフィーユ」 
× 
sopa i vida 「春のあさりと菜の花の魚介だし和ポタージュ」

Mom’sダイニング「想いを重ねるライスミルフィーユ」に込めた想い

地域への想い、体への想い、人への想い、感謝や願い、希望 喜び 安心 努力、たくさん、たくさんの想いを一層一層心を込めて重ねたライスミルフィーユ。口にして頂いた時、ふっと笑みがこぼれて頂けましたらうれしい限りです。ずっと温めてきましたマムズのアイデアを大切にして頂けると信頼して、グランジャポン様に提供いたします。こころを込めて作らせていただきます。  

Mom’sダイニング 櫻井友子

sopa i vida 「春のあさりと菜の花の魚介だし和ポタージュ」

たくさんの大切な想いを重ねて、丁寧に作られたライスミルフィーユ。そのお気持ちをソパイヴィダも受け取り、厳選した春キャベツ、かぶ、玉ねぎなど春野菜の息吹感じる味わい、昆布や椎茸から丁寧にとった和だし、家庭と同じように作られたスペインANETOお魚スープの味わいを重ねて作らさせていただきました。

和と洋が重なった春だくさんなスープ。
何より食べていただける方の気持ちが重なって完成するスープとライスミルフィーユだと感じています。召し上がっているお客様の気持ちがほころんでホッとしたお顔や、しっかりと春を味わっていただいている様子をとてもうれしく感じています。ありがとうございます。

春野菜がおいしいこの時期だけの限定メニュー。是非、Mom’sダイニングさんの「想いを重ねるライスミルフィーユ」とご一緒にお試し下さいませ。

4月30日までの季節限定商品です。お得なセットもご用意しています。この機会に春感じる味わいを是非お試し下さい。

▶スープに使用しているスペイン食材の詳細はコチラ

───────────
sopa i vidaのコンセプト
───────────

「人生にスパイスを」

日々の暮らしの中で、晴れの日も雨の日も、ご機嫌な時も落ち込んだ時も、sopa i vida のスープが活力になれたら。人生の上り坂も下り坂も力強く歩いていけるように、心を込めて作ったスープにひとつまみのスパイス(愛情/笑顔)を加えてお客様にお届けします。

地元の皆様と一緒にsopa i vidaを創り上げていき、お客様にスープを通して季節やちょっとした幸せを感じていただきたいという気持ちで心を込めてお作りします。ご来店心よりお待ちしております。

sopa i vida

OPEN : Mon. – Fri.
11:00 – 19:00
土/日/祝は当面の間お休みとさせていただきます
イベント時は不定期オープン(公式インスタグラムをご確認下さい)

sopa i vida公式Instagram

営業日カレンダー、メニュー紹介、地域や環境への取り組みなどを発信。是非フォローお願いします。

〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2丁目9−1 あざみ野駅前第二ビル 1-E
田園都市線・市営地下鉄ブルーライン「あざみ野」駅より徒歩1分

※イートイン / お持ち帰りご利用いただけます。
※当店はキャッシュレス決済でのお会計のみでございます。現金はご利用いただけませんことをご容赦下さいませ。

三浦ユーク

三浦ユーク

sopa i vida 統括兼メニュー開発責任者、料理研究家。企業レシピ考案、テレビ番組フードコーディネート、料理動画監修、レストランメニュー開発、コラム執筆、料理教室、食イベントへの出演等。

© 2006 Granjapon.