Ganjapon - グランジャポン

Something Special ~おいしいのその先に~

三浦ユーク「ワイン片手に何を作ろう」
ワインと人生

ワインと人生
三浦ユーク

三浦ユーク

sopa i vida 統括兼メニュー開発責任者、料理研究家。企業レシピ考案、テレビ番組フードコーディネート、料理動画監修、レストランメニュー開発、コラム執筆、料理教室、食イベントへの出演等。

  • @yuke_miura:Instagram

料理は感動と幸せを感じられるエンターテイメント。
グランジャポン・ソパイヴィダ統括マネージャー、料理研究家の三浦ユークです。

2022年11月21日に横浜あざみ野にオープンしたスープスタンド「sopa i vida ソパイヴィダ」。たくさんのお客様に支えられ、おかげさまで間もなく1年を迎えます。ご来店、応援いただいたお客様には心より感謝致します。

店舗ではオープンの12:00からスペインワインやビール、ちょっとしたタパスも楽しめます。そんな中、多くのお客様から「スペインバルをやってほしい!」というお声を頂戴しておりました。熱いエールにお応えし、今年の4月より新たな試み&スペイン文化の発信として「ワインとタパスでスペイン旅行」をコンセプトに、毎週金曜日18:00-22:00は「vino y vida ヴィノイヴィダ」と銘打ってのスペインバル営業を開催しております!

「vino y vida ヴィノイヴィダ」
~ワインと人生~

!Buenas noches!(こんばんは!)
今宵あなたをスペインの街へ

スペインのBAR(バル)
街に佇み人々を見守る

家に帰る前の1杯、2杯、3杯…
うまいスペインワインとつまみがあれば
そこには最高の乾杯がある!

sopa i vidaソパイヴィダでのスペインバル夜営業

3か月毎に
スペイン各地域をテーマに巡ります。

今年、旅する場所は…
4月〜6月「スペイン北東部編・バルセロナ&バスク 」
7月~9月「スペイン地中海編・バレンシア&アンダルシア」
【現在】 10月~12月「スペイン北西部編・ガリシア、アストゥリアス、カンタブリア」

その土地のおいしいスペインワインを
👤ワインエキスパートの常田諭史がセレクト。

ワインに合わせた小粋なタパス(つまみ)を
👤sopa i vidaシェフの三浦ユークがご用意致します。

また、3か月の最終金曜日は総集編のプレミアムフライデー企画
~スペインワインと旬食材を楽しむ会~
完全予約制にてスペインワインとタパスのペアリングをお楽しみいただく、贅沢な一夜を開催致します。

一緒にスペイン旅へ出掛けましょう。

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昼間とはまた違った表情の夜のソパイヴィダ。
お酒と料理を楽しむ場だけではなく、一息の場、お客様同士の集いの場、新たな出逢いが生まれる場など、人の息吹や人生を感じられるひと時になっていると感じています。

スタンディングスタイルなので、カウンターや窓際、テラスなどのお好きな場所に移動できます!常にどこかで笑い声や話題が生まれています。

気軽に1杯から(1杯頼むと自由につまめるフリータパス付き!)

グランジャポン輸入のオリーブビールも楽しめます ¡Salud!

夜が過ごしやすくなってきたこの季節は、テラス席で心地の良い夜風に当たりながらゆったりと

その土地のワイン、タパス、パエリアなど通常営業ではお出ししていないスペシャルメニューをお楽しみいただけます。タパスは頼みやすい1人前量で、メニューも毎回少しずつ変更しています。

今月のオススメはスペイン北西部のガリシア料理!

「タコのガリシア風」
ほどよい食感で柔らかい茹でダコとジャガイモにオリーブオイル、塩、パプリカパウダー。シンプルな組み合わせながらも人気の一皿!

「殻付きホタテのオーブン焼き、飴色玉ねぎとにんにくのソース」
ジューシーな肉厚ホタテに、じっくり炒めてうま味と甘みを引き出したソースがベストマッチ!是非ガリシアの白ワインと合わせてみて下さい!

こちらは4月のスペインバル営業がスタートしてからお出ししている、とりあえずの定番タパス。
ソパイヴィダ名物「本日の魚介のサルピコン」
その日に仕入れた新鮮な魚介に細かく刻んだ食感のある野菜をマリネしています。仕上げのレモンオリーブオイルがポイント。

直接口を付けないので回し飲みができる「ポロン」や「ボタ」などのスペイン文化体験

前回のアンダルシアがテーマの時は、シェリー酒を注ぐ「ベネンシアドール」体験も(予想以上に難しく、皆さん豪快に笑顔でこぼしていました!)

また、テーマに合わせてスペシャルゲストを招いて、試食や食べ比べ、作り手の想いやこだわりのプレゼンなど、体験型イベントも開催しております!

今月はスペインより生産者来店イベントをvino y vidaで開催します(予約制)。

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10/20(金)スペイン生産者来店イベント

「スペイン・バスク、海の生ハム・アンチョビとチャコリを合わせて」

ビスケー湾の春獲れカタクチイワシのみを使用した最高級アンチョビ。アンチョビは調味料ではなく、海の生ハムと称されるぐらい上質なおつまみです。アンチョビにかける熱い想い、バスク流アンチョビの楽しみ方など、現地生産者さんから伝授していただきます。

●時間:18:00-19:00
●予約制・定員8名様
●会費¥3,300税込(試食、アンチョビのお土産付き)
●ご予約・お問合せはsopa i vida店舗クルー、公式Instagram DMまで

sopa i vida公式Instagram

今後も様々な発信やご提案をしていきます!ソパイヴィダ公式Instagramにて情報を発信しておりますので是非フォローをお願い致します。

また、店舗へのご来店、心よりお待ちしております。

今後の vino y vida スペインバル営業スケジュール

営業時間:18:00-22:00
場所:横浜あざみ野 sopa i vida ソパイヴィダ

・10/13(金)
・10/20(金) 生産者来店イベント※2部制
◇予約制の着席形式18:00~19:00
◇後半19:00~22:00はいつもの金曜日夜営業
⁡・10/27(金)

・11/3(金)は祝日のため”お休み”
・11/10(金) 生産者来店イベント予定
・11/17(金)
・11/24(金)

・12/1 (金)
・12/8 (金)
・12/15 (金)

・12/22 (金) 19:00-22:00
予約制・定員8名様「プレミアムフライデー・スペイン北西部総集編」

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sopa i vidaのコンセプト
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「人生にスパイスを」

日々の暮らしの中で、晴れの日も雨の日も、ご機嫌な時も落ち込んだ時も、sopa i vida のスープが活力になれたら。人生の上り坂も下り坂も力強く歩いていけるように、心を込めて作ったスープにひとつまみのスパイス(愛情/笑顔)を加えてお客様にお届けします。

地元の皆様と一緒にsopa i vidaを創り上げていき、お客様にスープを通して季節やちょっとした幸せを感じていただきたいという気持ちで心を込めてお作りします。ご来店心よりお待ちしております。

sopa i vida

OPEN : Mon. – Fri. 12:00 – 19:00
※金曜のみ 18:00-22:00 スペインバル営業
※定休日:土/日/祝 ※イベント時は不定期オープン(公式インスタグラムをご確認下さい)

sopa i vida公式Instagram

イベント、金曜スペインバル、メニュー紹介、地域や環境への取り組みなどを発信。是非フォローお願いします。

〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2丁目9−1 あざみ野駅前第二ビル 1-E
田園都市線・市営地下鉄ブルーライン「あざみ野」駅より徒歩1分

※イートイン / お持ち帰りご利用いただけます。
※当店はキャッシュレス決済でのお会計をお願いしております。

三浦ユーク

三浦ユーク

sopa i vida 統括兼メニュー開発責任者、料理研究家。企業レシピ考案、テレビ番組フードコーディネート、料理動画監修、レストランメニュー開発、コラム執筆、料理教室、食イベントへの出演等。

  • @yuke_miura:Instagram

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