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Something Special ~おいしいのその先に~

加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
はちみつ紅茶のアーモンドケーキ

はちみつ紅茶のアーモンドケーキ
加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

スペインの伝統的な焼菓子、タルタ・デ・サンティアゴをアレンジ。

Granja San Francisco「はちみつ紅茶」とオレンジピールを加え
マフィンカップで食べきりサイズに焼きました。

[材料:5個分] アーモンドパウダー…120g
砂糖…90g
卵…3個
はちみつ紅茶…1パック
オレンジピール…30g
粉糖…適量

[作り方]
①アーモンドパウダー・砂糖をあわせ、ホイッパーで混ぜる。
②卵、はちみつ紅茶、オレンジピールを混ぜる。
③マフィンカップに7割程度まで等分して入れる。
④200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
⑤粗熱をとり、粉糖をふる。
☝️
タルタ・デ・サンティアゴの特徴である「聖ヤコブの十字(cruz de Santiago)」は、小さな型を手作りしています。

⭐使っている商品
Granja San Francisco「はちみつ紅茶」

加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

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