Ganjapon - グランジャポン

Something Special ~おいしいのその先に~

加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
グローブ焼きハニージンジャー

グローブ焼きハニージンジャー
加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

オリンピックが盛り上がっている中ではありますが…プロ野球も、もうすぐ開幕♪
練習試合も始まり、毎日のキャンプ中継が楽しい今日この頃です。
新人君とか、怪我してた選手とか、気になる選手が急成長してるかも!とか。
もしかして…たぶん…開幕前のこの時期が一番楽しいのかも…。
この季節になると、食品メーカーさん主催の親子料理教室を思い出します。
少年野球の子たちが、目キラッキラ✨夢中で作ってた、あの料理!
今回は、流行りの縦動画でお届けします。

『グローブ焼きハニージンジャー』

グローブ形にカットしたポークステーキに
ハチミツ醤油の甘辛濃厚なタレを絡めて
食欲そそるご馳走プレート✨
ご飯もビールもすすむ、すすむ💖

[材料:2人分]
豚肉(ロース・厚切り)…2枚
A 塩・黒コショウ…少々
A 小麦粉…小さじ1
B 醤油…大さじ1
B みりん…大さじ1
B はちみつ…大さじ1
B 生姜チューブ…小さじ1
オイル…少々

[作り方]
①豚肉の脂身側から、2cmほど残して4本、グローブ型に切込みを入れます。
②Aをふります。
③フライパンにオイル・②を加え、中火で2分。裏返して更に1分焼きます。
④一旦火を止めてBを加え、弱火で1分、軽く煮絡めます。
⑤器に盛り、お好みでキャベツ・トマトなどを添えます。

point☝️
調味料Bを加える時は一旦火を止めて。
再加熱は必ず弱火でからめてください。

⭐使っている商品
はちみつ ミエル(百花蜜)

ということで、お知らせです💖
『タロットカードで占う、ぐみべあの開運レシピ』
なんていう、ちょっと怪しい?ブログを始めました。
タロットは、実はプロの占い師さんでもある岩瀬大二さん。私はレシピ担当🍳
タロットカードにお伺いしたラッキーレシピを、毎週月曜・木曜にUPします。
スタートしたばかりですが、応援よろしくお願いします😃

今週これ食べて☆ぐみべあ開運レシピ
@gummy_bear(Instagram)

加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

カテゴリ:

タグ:, ,

© 2006 Granjapon.