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Something Special ~おいしいのその先に~

加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
チョコバナナビスコッチョ

チョコバナナビスコッチョ
加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

バターの代わりにオリーブオイルを使うので、とってもしっとり軽やか
スペインの伝統的な焼菓子をアレンジしました☺

生地に混ぜるのは、スペインの定番チョコレートドリンク「コラカオ」

コラカオはオリーブオイルと相性抜群です♡トッピングのバナナチップで、ちょっとした食感のアクセント◎

[材料:角型1台分]

A 薄力粉…200g
A ベーキングパウダー…4g
A コラカオ…3袋
卵…2個(卵黄と卵白に分ける)
砂糖…80g
牛乳…100g
オリーブオイル…150g
バナナチップ…40g

[作り方]

①卵黄・砂糖を合わせ、泡だて器で白くもったりするまで混ぜる。
②牛乳、オリーブオイルの順に混ぜる。
③Aをあわせてふるって加え、なめらかになるまで混ぜる。
④卵白をツノがたつまでしっかり泡立て、3回に分けて加え、泡をつぶさないようにゴムベラで混ぜる。
⑤ベーキングシートを敷いた角型に流し入れ、バナナチップを散らす。
⑥180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

 

 

 
 
 
 
 
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ColaCao「コラカオ」

加瀬まなみ

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スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

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