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Something Special ~おいしいのその先に~

加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
もうすぐクリスマス『ハニーマスタード骨つきチキン』

もうすぐクリスマス『ハニーマスタード骨つきチキン』
加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

もうすぐクリスマス🎄予定は決まりましたか?
自粛期間は「すごくやりたい!」と思ってきたことも、いざ解かれると、意外と腰が重くなっている自分に気づいたりするもの。
今年のパーティーは肩の力抜いて、のんびり楽しむ工夫をしてみませんか?

そんなわけで、今回ご紹介するレシピは、楽ちんすぎて申し訳ないほど、華やかなメインディッシュです。
保存袋にポイポイッと、放り込んでおけば準備完了~♪3日くらいなら冷蔵庫にほっといても大丈夫だし、冷凍庫に入れちゃえば1カ月はストックOK!
当日は、鶏をトリ出して、焼くだけ。トリあえず…いい香りにうっトリ💖
パーティー当日って何かと慌ただしい、コンロ使わなくていいって結構嬉しい✨

焼き上がりをテーブルに出したら、目の前でハチミツをたっぷりかける!おもてなしは「ライブ感」って重要で、この瞬間、幸せオーラが満ち溢れます。
ただハチミツをかけてるだけなのに、なぜがとっても特別なことをしているような…。
だからこそ、主役を飾るハチミツには拘りたくなります。香りがとっても華やかな「はちみつ ミエル(百花蜜)」なら、更なる特別感を演出してくれますよ。

『ハニーマスタード骨つきチキン』
鶏肉(もも骨つき)…4本(約1kg)
A 粒マスタード…大さじ2
A しょうゆ…大さじ2
A すりおろしにんにく…小さじ1
ハチミツ…お好きなだけ

[作り方]
①鶏肉(もも骨つき)の皮目にフォークを数カ所刺します。
②厚手の保存袋に①・Aを入れて軽くもみ、1時間~一晩漬け込みます。
③クッキングシートを敷いた天板に並べ、漬け汁を表面にかけます。
④200℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
⑤焼きあがったら器に盛り、ハチミツをかけていただきます。

point☝️
電気オーブンを使用しています。ガスオーブンは温度を下げてお試しください。

⭐使っている商品
はちみつ ミエル(百花蜜)

加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

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