Ganjapon - グランジャポン

Something Special ~おいしいのその先に~

加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
生ハムカルドのビューティースープ

生ハムカルドのビューティースープ
加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

材料も工程も可能な限り省略!60秒の動画でお伝えする、1分レシピ。
第2弾は、『生ハムカルドのビューティースープ』
前回のソパ・デ・アホ(焦がしニンニクの生ハムスープ)に続き、今回もANETO 生ハムカルドスープの力を借りて。旬の春キャベツと、コラーゲンたっぷりの手羽元、女性ホルモンを整えるひよこ豆を加えたビューティースープをご紹介します。

[使っている商品]
ANETO 生ハムカルドスープ

[レシピ(2人分)]
手羽元…6本
塩…小さじ1/2
春キャベツ…1/8個
ひよこ豆(水煮)…50g
☆ANETO 生ハムカルドスープ…500ml
☆塩…小さじ1/2

[作り方]
1. 手羽元は骨に沿って切込みを入れ、塩をふって下味をつけます。
2. フライパンに①を並べ、春キャベツを1㎝角にカットしてのせます。
3. ひよこ豆・☆を加えて煮立て、アクをすくいます。
4. 蓋をして弱火で30分煮ます。
5. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らして出来上がり。

加瀬まなみ

加瀬まなみ

スペイン​料理研究家。All Aboutスペイングルメガイド、エノテカonline、ヤマサHappyRecipeなど。著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」他。

  • MeGustA|いちばんやさしいスペイン料理

カテゴリ:

タグ:

© 2006 Granjapon.