加瀬まなみ「めぐすた☆1分レシピ」
材料4つ!しましまバスチー
プレーンの生地と、コラカオを混ぜたチョコ生地を交互に重ね、しましま模様を作るお楽しみバスクチーズケーキ。
見た目はもちろん、スプーンですくう場所によって違う、味わいの変化も楽しめます。
[材料:直径18cm丸型・1台分]
クリームチーズ…400g(常温にしておく)
生クリーム…200g
卵…3個(165~180g)
砂糖…100g
コラカオ…18g×3袋
[作り方]
①クリームチーズをクリーム状に練り、砂糖を混ぜます。
②溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜ、生クリームを混ぜます。
③コラカオをホイッパーでほぐし、②の半量に混ぜます。
④型にベーキングシートを敷き、プレーン生地・コラカオ生地を交互に流し入れます。
⑤250℃に熱したオーブンに入れ、15分焼きます。
レシピ動画
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動画ではガスオーブンを使用しています。
メーカーにより個性がありますので、焼き時間は様子を見て調整してください。
point☝️
日本最大級のスペインフェス「FIESTA de ESPANA」
今年の開催は11/15~16の2days
私は今年も「バスチー先生の店」で出店します♡
プレーンを中心に、マルシェで特に人気の高かったフレーバーを数種類。
今回ご紹介した、しましまバスチーも数量限定でご用意します☺
⭐フィエスタ・デ・エスパーニャ2025
2025/11/15(土)16(日)10時~20時(最終日は19時終了)
代々木公園イベント広場
https://spainfes.com/
⭐使っている商品
ColaCao「コラカオ」

























