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Something Special ~おいしいのその先に~

ヒラマツカズヒロ「ビールおじさんのマオウ散歩」
本場スペインのパエリアを作って、スペインビールを飲む

本場スペインのパエリアを作って、スペインビールを飲む
ヒラマツカズヒロ

ヒラマツカズヒロ

ビールをこよなく愛する「ビールおじさん」。スペインビール「Mahou(マオウ)」のオフィシャルアンバサダー。

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スペインNo.1ビール『Mahou(マオウ)』のオフィシャルアンバサダー『ビールおじさん』こと、ヒラマツカズヒロがお届けする「ビールおじさんのマオウ散歩」!

「スペインビールが飲める店を巡るコラム」が、すっかり「ビールで楽しくおウチ時間コラム」になってしまっていますが、お店巡りがなかなか難しい状況(2021.7.30現在)、スカッと気兼ねなくマオウ散歩ができる日を待ち望みながら、今回も「おウチでマオウビールを飲もう!」の4回目をお届けします!

そんなわけで今回は、「おウチで簡単に本場スペインの味を『作ろう』」! そう! 作ります!
前回までは、冷凍パエリアやタパスセットなど、スペイン料理店のシェフが作る味を楽しんできましたが、今回はおウチで『簡単に本場スペインの味を』作ります。この『簡単に』がポイント。夏のお休みの日、本場スペインの味とスペインビールを楽しむお昼なんてのはいかがでしょうか?

本場スペイン直輸入の無添加お魚スープで作る『パエリア』

さてさてスペインの味と言えば「パエリア」でしょう。パエリアは出汁でお米(やパスタ)を炊く料理。つまりこの出汁が大切なわけです。まあ味の決め手です。だからと言って、本場スペインの味を本気で作ろうとすると、まあ大変。野菜などの素材を何時間もかけて丁寧に煮込み、風味を引き出して…云々。でも、そんな手間をかけずに手に入るスープがあるんです。しかも食品添加物不使用、グルテンフリー。余計なものは一切加えない、安全で身体に優しく美味しいスープ。「是非お試しください!」という商品。

そんなスープが「お魚スープ」!
今回はこのスープを使って、パエリアを作ります!(僕じゃないけどw)

さて作り方。
フライパンでアサリやエビなどをオリーブオイルで炒めて取り出す。
そのフライパンにお魚スープを入れて、煮たったら無洗米を投下。中火で10分加熱。
そしたらアサリやエビを戻して、弱火で8分加熱。
水分がなくなったら、フタをして10分むらす。で、完成。
ね。簡単でしょ(作ってないけどw)。

分量と詳しい作り方はこちら!

僕が作った風w

マオウ・シンコ・エストレージャス セッションIPA

合わせるのはセッションIPA『マオウ・シンコ・エストレージャス セッションIPA』。
夏のお昼にぴったりな爽やかな味のするパエリアには、程よく苦みを抑え、フレッシュな香りの飲みやすいセッションIPAがピッタリ!
暑いけど、たまに涼しい風が吹く外で、いただきたいですねえ。

グランジャポンのテラスをお借りして、いただきまーす!

ヒラマツカズヒロ

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ビールをこよなく愛する「ビールおじさん」。スペインビール「Mahou(マオウ)」のオフィシャルアンバサダー。

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