Ganjapon - グランジャポン

Granjapon Kitchen - グランジャポンキッチン

Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン

タグ "オリーブ" : 10件

マトリモニオ(結婚)スパイスの香りを添えて

マトリモニオ(結婚)スパイスの香りを添えて

スペイン北部バスク地方のバルでは定番のピンチョス。イワシの酢漬けとアンチョビ(カタクチイワシの塩漬け)、つまりイワシ同士のマリアージュ=「マトリモニオ(結婚)」という名前の由来です。
アンチョビやオリーブの塩気、酢漬けの爽やかな酸味、脂の乗ったイワシのうま味、味の層をお楽しみいただけます。ナチュラルジンを仕上げにかけることでスパイスの香りが立ち上がります。

海老とオリーブのアヒージョ

海老とオリーブのアヒージョ

海老オリーブ焼き餃子

海老オリーブ焼き餃子

ちりめんオリーブ

ちりめんオリーブ

炙りマグロとジャガイモのバスク風ピンチョス

炙りマグロとジャガイモのバスク風ピンチョス

海老とベーコンのピンチョス 刻み野菜とグリーンオリーブパテ

海老とベーコンのピンチョス 刻み野菜とグリーンオリーブパテ

鶏もも肉のソテー トマトオリーブパテソース

鶏もも肉のソテー トマトオリーブパテソース

鰯と黒オリーブのオーブン焼き

鰯と黒オリーブのオーブン焼き

ホタテのソテー ブラックオリーブのミルクソース

ホタテのソテー ブラックオリーブのミルクソース

タコとオリーブのサルピコン風ピンチョス

タコとオリーブのサルピコン風ピンチョス

© 2006 Granjapon.