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ホタテのソテー ブラックオリーブのミルクソース

ホタテのソテー ブラックオリーブのミルクソース

レアに仕上げたホタテのうま味に、アンチョビやハーブが入ったブラックオリーブパテのコクとほどよい酸味のある泡立てたミルクソースをまとわせて。生クリームは使わないので優しい味わいに。熟した果実感のあるしっかりとしたロゼワインと合わせて。

材料(4人分)

ホタテ(刺身用):8個
じゃがいも:2個
オリーブオイル:大さじ1
塩:ひとつまみ
【A】牛乳:200ml
【A】マスタード:大さじ2
【A】ROLDAN ブラックオリーブパテ:小さじ4
【A】バター(有塩):20g

●一押しペアリングワイン

作り方

1. じゃがいもはたっぷりのお湯で茹でる(中まで火を通す)。皮を剥き4等分に切る。

2. フライパンをあたためてオリーブオイルをひき、中火で塩をふったホタテの両面に焼き色を付ける。

3. 【A】を小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。ハンドミキサーで攪拌し、ソースを泡立てる。

4. 器にホタテ、じゃがいもを盛り付ける。上からソースをかけて完成。

「Ardoak (アルドアック)」酒井涼オーナーシェフ

レシピ考案:「Ardoak (アルドアック)」酒井涼オーナーシェフ

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