Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
生ホタテとオリーブのカルパッチョ
肉厚で濃厚な甘みのホタテに、スペイン南部マラガ産、程よい塩味の果実感あるオリーブと、アンチョビやハーブを使った大人オリーブパテをのせれば簡単に本格的なカルパッチョに。仕上げの風味付けにフルーティーでピリッとした後味のEXVオリーブオイルをかけて。
材料(2人分)
生ホタテ(刺身用):10個
ROLDAN「パープルオリーブ塩漬け」:5粒
ROLDAN「ブラックオリーブパテ」:小さじ2
【B】ROLDAN「EXVオリーブオイル」:小さじ1
【B】粗削り黒胡椒:少々
作り方
1. ROLDAN「パープルオリーブ塩漬け」を手で半分に割り種を取り除く。
2. 器に生ホタテ、ROLDAN「パープルオリーブ塩漬け」を盛り付け、生ホタテの上にROLDAN「ブラックオリーブパテ」を等分にのせる。
3. 全体に【B】をちらして完成。
カテゴリ:エキストラバージンオリーブオイル, アロレーニャオリーブ, ROLDAN, ブラックオリーブパテ タグ:オリーブオイル, オリーブ, おつまみ, カルパッチョ, ホタテ, パテ, お酒に合う, 冷菜, アロレーニャ