Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
タコとオリーブのエスカベーチェ
ビネガーとディルの爽やかさ、タコの程よい歯ごたえ、オリーブのシャキッとした食感で白ワインが進む爽やかマリネのピンチョス。
材料(5人分)
茹でタコ(スライス):10枚(50g)
塩:ひとつまみ
白ワインビネガー:大さじ3
にんにく(薄切り):1片
ディル:1枝
作り方
1. 茹でタコ(スライス)の両面に格子状の切れ込みを入れる。塩を両面にふり、冷蔵庫で20分置いて水分を拭き取る。
2. タコの上に、にんにく(薄切り)、ディルをのせる。白ワインビネガーを加え、ラップを具材に付ける様にかぶせる。冷蔵庫で1時間マリネする。
3. ROLDAN アロレーニャオリーブ塩漬けの種を取り、半分にする。
4.マリネ液からタコを取り出し、オリーブを挟んでピンチョスを刺す。ROLDAN エキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。
カテゴリ:エキストラバージンオリーブオイル, アロレーニャオリーブ, ROLDAN タグ:タバス, タコ, オリーブ