Ganjapon - グランジャポン

Granjapon Kitchen - グランジャポンキッチン

Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン

ちりめんオリーブ

ちりめんオリーブ

ちりめん山椒に使う実山椒の代わりにオリーブでアレンジ。少しビターでグリーンの風味が心地よいマラガ産の無添加オリーブ塩漬けと、ちりめんじゃこの意外な組み合わせがクセになります。バケットやご飯にのせたり、パスタと和えてもオススメです。

材料(4人分)

ROLDAN アロレーニャオリーブ塩漬け:10粒
素焼きアーモンド:15粒
ちりめんじゃこ:25g
【A】オリーブオイル:大さじ4
【A】乾燥唐辛子:1本
【A】塩:ひとつまみ
【A】胡椒:少々
塩:少々

作り方

1. 素焼きアーモンドは細かく砕く。ROLDAN アロレーニャオリーブ塩漬けの種を取り、4等分に切る。

2. 素焼きアーモンド、ちりめんじゃこ、【A】をフライパンに入れて弱火で5分炒める。

3. ROLDAN アロレーニャオリーブ塩漬け、塩少々を加え、中火で2分炒めたら完成。

※粗熱を取り、密閉容器に入れて冷蔵で1週間保存可能。

カテゴリ:,  タグ:, ,

© 2006 Granjapon.