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鶏もも肉のソテー トマトオリーブパテソース

鶏もも肉のソテー トマトオリーブパテソース

芳ばしくジューシーに焼かれた鶏もも肉。爽やかなグリーンオリーブパテと鶏の肉汁で深みのあるソースに仕上げました。トマトの酸味がアクセントに。複雑味のある樽熟のロゼワインと合わせて。

材料(1人分)

鶏もも肉:1枚
ミニトマト:8個
オリーブオイル:大さじ2
塩:小さじ½
【A】白ワイン:大さじ2
【A】タイム:2枝
【B】ROLDAN グリーンオリーブパテ:大さじ2
【B】ROLDAN エキストラバージンオリーブオイル:小さじ½
イタリアンパセリ:適量

●一押しペアリングワイン

作り方

1. 鶏もも肉は4等分に切り、全体に塩をふる。ミニトマトはヘタを取る。

2. フライパンをあたためてオリーブオイルをひき、強火で鶏もも肉の皮面に焼き色を付ける。ひっくり返し、ミニトマトと【A】を加える。蓋をして中火で4分、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

3. 鶏もも肉を取り出し、フライパンに【B】を加えて混ぜ、ソースを作る。

4. 器に鶏もも肉を盛り付け、ソースをかけ、イタリアンパセリをちらして完成。

「Ardoak (アルドアック)」酒井涼オーナーシェフ

レシピ考案:「Ardoak (アルドアック)」酒井涼オーナーシェフ

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