
Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
万願寺とうがらしのスペイン風タパス Pimientos de Padron

スペインの「パドロン」という辛くない唐辛子を使ったバルで定番のタパスを万願寺とうがらしで再現しました。シンプルですがお酒が進む一品です。
材料(2人分)
万願寺とうがらし(ししとうでも可):5個
FOSSIL RIVER『ぺタロス・デ・サル』岩塩:ひとつまみ
ROLDAN『エキストラバージンオリーブオイル』:小さじ1
作り方
1. 万願寺とうがらしに切れ込みを入れる。
2. トースターやグリルで焼き色が付くまで加熱する。
3. 器に盛り付け、岩塩、エキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。
カテゴリ:エキストラバージンオリーブオイル, ROLDAN, FOSSIL RIVER タグ:塩, タパス, オリーブオイル