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お魚スープのオム・ピンチョス

お魚スープのオム・ピンチョス

地中海産の魚介や香味野菜の豊かな味わいが詰まった無添加のANETO「お魚スープ」を使って、スペイン風の厚焼きオムレツに。お酒のおつまみやパーティーにもオススメです。

材料(人分)

玉ねぎ:½個
パプリカ(赤・黄):各¼個
インゲン豆:3本
【A】溶き卵:4個分
【A】ANETO「お魚スープ」:120ml
【A】塩:少々
オリーブオイル:適量
バケット:適量
アリオリソース(マヨネーズ:大さじ1、EXVオリーブオイル:大さじ½、牛乳:大さじ½、にんにく(すりおろし):小さじ½、塩:少々、砂糖:少々を混ぜ合わせる)

作り方

1. 玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、インゲン豆は全て1cm角に切る。フライパンをあたためてオリーブオイル・大さじ1をひき、中火でしんなりするまで炒める。

2. 【A】を混ぜ合わせ、1に流し入れる。軽くスクランブルしてから表面を整え、弱火で4~5分焼く。裏返し、弱火で更に4~5分焼く。

3. オムレツを食べやすい大きさに切り、スライスしたバケットにのせる。アリオリソースをかけ、竹串を刺して完成。

ANETO「お魚スープ」は開封後、冷蔵で4日、冷凍で1ヵ月保存可能。

加瀬まなみ

レシピ考案:加瀬まなみ

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