Ganjapon - グランジャポン

Granjapon Kitchen - グランジャポンキッチン

Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン

アボカドと豆腐のクリーミーポタージュ

アボカドと豆腐のクリーミーポタージュ

豆乳や豆腐の風味がまろやかなポタージュにアボカドのコクが広がります。グルテンフリー・食品添加物不使用のANETO生ハムスープを使えばしっかりとした芯のある味わいのスープになります。仕上げのベーコンやマラガ産のフルーティーなEXVオリーブオイルをかければよいアクセントになります。

材料(3人分)

アボカド:1個
絹ごし豆腐:¼丁(75g)
玉ねぎ:¼個(50g)
スライスベーコン:1枚
オリーブオイル:小さじ2
塩:ひとつまみ
ANETO「生ハムスープ」:300ml
無調整豆乳:200ml
【A】ROLDAN アロレーニャEXVオリーブオイル:小さじ2
【A】粗削り黒胡椒:適量

作り方

1. アボカドは皮を種を取り除き、乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。スライスベーコンは2㎝幅に切る。

2. 小鍋をあたためてオリーブオイルをひき、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。一旦取り出す。玉ねぎを入れ、中火でしんなりとするまで炒める。

3. アボカド、絹ごし豆腐、ANETO「生ハムスープ」を加えて沸騰させ、中火で5分煮込む。全体が滑らかになるまでミキサーにかける。

4.無調整豆乳を加え、沸騰直前まであたためる。必要に応じて塩(分量外)で調整する。器に盛り付け、炒めたベーコン、【A】をちらす。

カテゴリ:, , ,  タグ:

© 2006 Granjapon.