Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
アサリとイカのフィデウア(パスタパエリア)柚子香るアリオリソース
芳ばしく炒めた細麺のショートパスタで炊くフィデウア(パスタパエリア)。三つ葉や柚子で爽やかな和のアクセントを加えることで、甲殻類や魚介のうま味たっぷりのANETO「フィデウアのカルド」の濃厚な味わいが引き立ちます。
材料(3人分・28㎝パエリア鍋使用)
アサリ(砂抜き済み):220g
イカ(切り身):150g
えのき:½株
舞茸:½株
オリーブオイル:大さじ1
【A】ANETO「フィデウアのカルド」:300ml
【A】塩:少々
「フィデオス(#0 極細麺 ショートパスタ)」:150g
アリオリソース(マヨネーズ:大さじ1、EXVオリーブオイル:大さじ½、牛乳:大さじ½、にんにく(すりおろし):小さじ½、塩:少々、砂糖:少々を混ぜ合わせる)
三つ葉:適量
柚子皮(千切り):適量
作り方
1. えのき、舞茸は石づきを切り、食べやすい大きさに切る。柚子皮は千切りにする。
2. パエリア鍋を温めてオリーブオイルをひき、中火で「フィデオス(#0 極細麺 ショートパスタ)」がきつね色になるまで炒める。一旦取り出す。
3. パエリア鍋に【A】を入れて沸騰させる。アサリとイカを加え、アサリの口が開くまで中火で煮る。
4. 炒めたフィデオスを加え、平らにならす。中火~強火で3~4分、水分がほぼ無くなるまで加熱する。
5.アリオリソース、三つ葉、柚子皮を添えて完成。
カテゴリ:ANETO, La Moianesa, フィデウアのカルド, OTHERS タグ:パエリア, 魚介, フィデウア, パスタパエリア