
Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
にんにく香る アリオリソース

南フランス発祥のにんにく香るマヨネーズソース。野菜スティックやフライドポテトにはもちろん、パエリアにも使える万能ソースです。マヨネーズを使って簡単に再現しました。
材料(4人分)
【A】マヨネーズ:大さじ1
【A】ROLDAN「エキストラバージン オリーブオイル」:大さじ½
【A】牛乳:大さじ½
【A】にんにく(すりおろし):小さじ½
【A】塩:少々
【A】砂糖:少々
作り方
1. 【A】の調味料を全体が馴染むまで混ぜ合わせて完成。
※冷蔵で4日保存可能
2. パエリア、ソテーした魚、野菜にかけてお召し上がり下さい。
カテゴリ:エキストラバージンオリーブオイル, ROLDAN タグ:ソース, にんにく, アイオリソース, アリオリソース