Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
お魚スープと春野菜のオートミールリゾット
魚介と香味野菜のうま味が詰まったANETO「お魚スープ」を使えば、オートミール(オーツ麦を蒸して砕いたもの)をおいしく食べられ、満足感のあるリゾット風に仕上がります。フレッシュな甘みの春野菜をたっぷりと加えて。
材料(3人分)
オートミール(粗目):100g
春キャベツ:50g
新玉ねぎ:½個
新じゃがいも(小):1個
スナップエンドウ:2本
炒め油:大さじ1
【A】ANETO「お魚スープ」:500ml
【A】塩:ひとつまみ
【B】牛乳:100ml
【B】パルメザンチーズ(粉):大さじ2
【C】ROLDAN「アロレーニャオリーブ EXVオリーブオイル)」:小さじ2
【C】粗挽き黒胡椒:適量
作り方
1. 新玉ねぎはみじん切りにする。春キャベツ、新じゃがいもは1㎝大に切る。スナップエンドウはスジを取り除き、ラップをして電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
2. フライパンをあたためて炒め油をしき、中火で春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいもを3分炒める。
3. 【A】を加えて沸騰させ、オートミールを加えて中火で3分煮込む。
4.弱火にして【B】を加え、混ぜながら2分加熱する。
5.器に盛り付け、スナップエンドウを飾り、全体に【C】をかけて完成。
※ANETO「お魚スープ」は開封後、冷蔵で4日、冷凍で1ヵ月保存可能。
カテゴリ:エキストラバージンオリーブオイル, ANETO, ROLDAN, お魚スープ タグ:野菜, スープ, リゾット, オートミール