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スプーンで食べる、生ハムスープのミネストローネ風パスタ

スプーンで食べる、生ハムスープのミネストローネ風パスタ

お鍋ひとつで完成!トマトの爽やかな酸味と「生ハムスープ」のコク深い味わいが広がるあったか具沢山スープにショートパスタで食べ応えを出して。朝昼晩どの時間帯でも大満足の一皿です。

材料(4人分)

ANETO「生ハムスープ」:1000ml
じゃがいも(大);1個
玉ねぎ(小):1個
オリーブオイル:大さじ1
【A】トマト缶:1缶(400g)
【A】砂糖:小さじ1
【A】塩:ひとつまみ
【A】黒胡椒:少々
La Moianesa「フィデオス(ショートパスタ)No.1 」:120g

作り方

1. じゃがいもは皮を剥き、1.5㎝大に切る。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。

2. 鍋をあたためてオリーブオイルをひき、じゃがいもと玉ねぎを中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。

3.【A】を加えて沸騰させ、中火で3分炒める。

4. ANETO「生ハムスープ」を加え、沸騰させたら中火で3分煮込む。

5.La Moianesa「フィデオス(ショートパスタ)No.1 」を加え、お好みの硬さになるまで8~12分煮て完成。

ANETO「生ハムスープ」は開封後、冷蔵で4日、冷凍で1ヵ月保存可能。

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