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生ハムスープの冷製パスタ

生ハムスープの冷製パスタ

スペイン産生ハムと香味野菜のうま味が詰まった、無添加の「生ハムスープ」を使えば簡単に冷製パスタができます。生ハムとトマトを添えてさらにリッチな仕上がりに。アクセントにレモンの皮で酸味とほろ苦さを加えて。

材料(1人分)

カッペリーニ:60g
生ハム:30g
ミニトマト:1個

ANETO「生ハムスープ」(冷蔵庫で冷やしておく)
:250ml
【A】レモン果汁:小さじ½
【A】塩:ふたつまみ

【B】ROLDAN「エキストラバージンオリーブオイル」:小さじ1
【B】レモンの皮(すりおろす):適量
【B】イタリアンパセリ:適量
【B】胡椒:少々

作り方

1. 生ハムは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは1/4に切る。

2. たっぷりのお湯を沸かし、水の量に対して1%の塩を入れる(分量外)。カッペリーニを入れて中火で2分茹でる。冷水でしめて水気を切る。

3. 冷蔵庫で冷やしておいたANETO「生ハムスープ」に【A】を加えてよく混ぜる。器に注ぐ。

4. カッペリーニ、生ハム、ミニトマトを盛り付け、【B】をかけて完成。

ANETO「生ハムスープ」は開封後、冷蔵で4日、冷凍で1ヵ月保存可能。

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