Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
生ハムスープの冷製パスタ
スペイン産生ハムと香味野菜のうま味が詰まった、無添加の「生ハムスープ」を使えば簡単に冷製パスタができます。生ハムとトマトを添えてさらにリッチな仕上がりに。アクセントにレモンの皮で酸味とほろ苦さを加えて。
材料(1人分)
カッペリーニ:60g
生ハム:30g
ミニトマト:1個
ANETO「生ハムスープ」(冷蔵庫で冷やしておく)
:250ml
【A】レモン果汁:小さじ½
【A】塩:ふたつまみ
【B】ROLDAN「エキストラバージンオリーブオイル」:小さじ1
【B】レモンの皮(すりおろす):適量
【B】イタリアンパセリ:適量
【B】胡椒:少々
作り方
1. 生ハムは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは1/4に切る。
2. たっぷりのお湯を沸かし、水の量に対して1%の塩を入れる(分量外)。カッペリーニを入れて中火で2分茹でる。冷水でしめて水気を切る。
3. 冷蔵庫で冷やしておいたANETO「生ハムスープ」に【A】を加えてよく混ぜる。器に注ぐ。
4. カッペリーニ、生ハム、ミニトマトを盛り付け、【B】をかけて完成。
※ANETO「生ハムスープ」は開封後、冷蔵で4日、冷凍で1ヵ月保存可能。