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シーフードフィデウア(パスタパエリア)

シーフードフィデウア(パスタパエリア)

地中海で水揚げされた新鮮なカニ、エビ、イカ等をふんだんに使った贅沢な本格カルド(だし)。日本人の口にも合う味わいです。お米のパエリアと並んでスペイン・カタルーニャ地方では一般的なショートパスタのパエリア『フィデウア』をご家庭で簡単に再現できます。

材料(4人分・32cmパエリア鍋使用)

【A】ムール貝:12個
【A】有頭海老:4尾
【A】茹でタコ(ぶつ切り):100g
玉ねぎ:½個
インゲン:4本
パプリカ:⅙個
La Moianesa「フィデオス(ショートパスタ)」:200g
オリーブオイル大さじ2
【B】ANETO「フィデウアのカルド」:500ml
【B】塩:小さじ¼
フレッシュバジル:適量

作り方

1. 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは0.5㎝角に切る。インゲンは小口切りにする。

2. パエリア鍋をあたためてオリーブオイルをひき、中火で【A】に火が通るまで炒める。オイルを鍋に残して一旦取り出す。

3. 中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める(オイルが少ない場合は適量加える)。La Moianesa「フィデオス(ショートパスタ」を加え、中火でフィデオスに油を絡める様に1分炒める。一旦取り出す。

4. パエリア鍋に【B】を入れ、沸騰させる。中火で3分煮詰める。炒めたフィデオス、玉ねぎを戻し入れ、平らにならす。中火で7分程度煮る。

5. 水分がほぼ無くなったら一旦取り出した具材とフレッシュバジルを盛り付けて完成。

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