Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
蕪(かぶ)とブラックオリーブパテのタパス
アンチョビが効いたコクのあるブラックオリーブパテに、程よい食感と柔らかな甘さの蕪が相性抜群。さっぱりとした、お酒が進む簡単タパスです。
材料(6人分)
蕪(かぶ):2個
ラディッシュ:2個
塩:小さじ½
ROLDAN ブラックオリーブパテ:20g
ROLDAN エキストラバージンオリーブオイル:適量
胡椒:少々
作り方
1. 蕪の茎2㎝程度まで切り、水洗いして汚れを落とす。皮を剥き、16等分のくし切りにする。ラディッシュは薄切りにする。
2. 蕪に塩をふって揉み込み、10分置く。軽く水で洗い、水気を拭く。
3. 器に蕪とラディッシュを盛り付け、ROLDAN ブラックオリーブパテを蕪一切れに対して小さじ⅛程度付け、ROLDAN エキストラバージンオリーブオイル、胡椒をかけて完成。
カテゴリ:エキストラバージンオリーブオイル, ROLDAN, ブラックオリーブパテ タグ:野菜, タパス, かぶ