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彩り野菜のビーガンパエリア

彩り野菜のビーガンパエリア

ANETO「野菜スープ」は食品添加物不使用・グルテンフリー・動物性不使用の奥深い香味野菜のうま味たっぷりスープストック。野菜だけでも食べ応えのある、華やかなパエリアに仕上げました。

    材料(4人分・30cmパエリア鍋使用)

    アボカド:1個
    マッシュルーム:4個
    アスパラガス(大):1本
    ミニトマト:2個
    【A】ANETO「野菜スープ」:1000ml
    【A】塩小さじ½
    Santo Tomas「バレンシア米」:2合(300g)
    【B】無調整豆乳:100ml
    【B】米粉・オリーブオイル:各小さじ1
    【B】レモン果汁:小さじ½
    【B】にんにく(すりおろし):1片分
    【B】塩:ひとつまみ

    作り方

    1. アスパラガス(大)はピーラーで縦に薄切りにしてロール状に巻く。アボカド、ミニトマトは小さめの一口大に切る。マッシュルームは1㎝幅に切る。

    2. 小鍋に【B】を入れ、良く混ぜながら弱火でとろみが付くまで加熱し、「ビーガンアイオリソース」を作る。

    3. 【A】をパエリア鍋に入れ、沸騰させたら中火で2分煮詰める。

    4. Santo Tomas「バレンシア米」を加えて平らにならし、中火で8~10分、水分がほぼ無くなるまで加熱する。

    5. アスパラガスとマッシュルームをのせ、弱火で8分加熱する。火を止め、アルミホイル等で蓋をして10分蒸らす。

    6. アボカドとミニトマトを盛り付け、ビーガンアイオリソースを適量かけて完成。

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