Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
豆乳と香味野菜のポタージュ
野菜のエキスが凝縮されたANETO「野菜カルドスープ」を使った優しい豆乳のポタージュスープ。水だけでは出せない香味野菜の「うま味」でレストランの味に。お好みで味噌や生姜を加えて和風テイストにしてもオススメです。
材料(1人分)
ブロッコリー:25g
マッシュルーム:1個
オリーブオイル:小さじ1
【A】無調整豆乳:200㎖
【A】ANETO「野菜スープ」:40ml
【A】塩:ひとつまみ
粗挽き黒胡椒:少々
作り方
1. ブロッコリーは2㎝大に切る。マッシュルームは薄切りにする。
2. フライパンをあたためてオリーブオイルをひき、中火でブロッコリーとマッシュルームに焼き色が付くまで炒める。
3. 【A】を加えて沸騰直前まで温める。胡椒をちらして完成。
※残りのANETO「野菜スープ」は冷蔵で4日、冷凍で1ケ月保存可能。