Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
かぼちゃと香味野菜の濃厚ポタージュ
香味野菜たっぷりの贅沢スープと濃厚でクリーミーなかぼちゃが合わさったポタージュスープ。ANETO「野菜スープ」を使うことで、手軽に水だけでは出せない奥深さのある本格的な味に仕上がります。
材料(4人分)
ANETO「野菜スープ」:500ml
かぼちゃ:400g(正味)
牛乳:100ml
塩:小さじ¼
【A】アーモンド(細かく砕く):10粒
【A】生クリーム:適量
【A】パセリ(乾燥):適量
【A】黒胡椒:適量
作り方
1. かぼちゃはワタ、種、皮を取り除き、薄切りにする。
2. 鍋にANETO「野菜スープ」、かぼちゃ、塩を入れて一煮立ちさせたら中火で10分煮込む。
3. かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、ハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
4. 牛乳を加え、弱火にかけて混ぜる(沸騰させない)。必要であれば、塩(分量外)で味を調える。
5.器にポタージュを注ぎ【A】を盛り付けて完成。お好みでバケットをひたしてもオススメです。