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鮭とマッシュルームのフィデウア(パスタパエリア)

鮭とマッシュルームのフィデウア(パスタパエリア)

スペインではお米のパエリアの他にショートパスタを使ったパスタのパエリアもメジャーです。鮭とマッシュルームのうま味に、しっかりとした味わいの「魚介だし」はフィデウアにしてもオススメ。にんにく香るアイオリソースをアクセントに。

材料(4人分・30㎝パエリア鍋使用)

生鮭(切り身):2切れ
マッシュルーム:4個
レモン:½個
オリーブオイル:大さじ2
薄力粉:適量
塩:ふたつまみ
胡椒:少々
【A】ANETO「お魚スープ」:500ml
【A】塩:小さじ¼
La Moianesa「フィデオス(ショートパスタ」:250g
アイオリソース(▶レシピはコチラ)
:大さじ2
ピンクペッパー:小さじ½
ディル:2枝

作り方

1. 生鮭(切り身)は皮を取り、半分に切る。塩、胡椒、薄力粉を振る。マッシュルームは1cm厚に切る。レモンはくし切りにする。

2. パエリア鍋を温めてオリーブオイルをひき、鮭の両面に焼き色が付くまで中火で加熱して一旦取り出す。

3. 同じパエリア鍋にフィデオスを加え、中火で少し焼き色が付くまで炒める。一旦取り出す。

4. 【A】を加えて沸騰させ、中火で3分煮詰める。フィデオス、マッシュルームを加えて中火で7分程度煮込む(蓋はしない)。

5.水分がほぼ無くなったら鮭、レモン、ピンクペッパー、ディルを盛り付け、アイオリソースをかけて完成。

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