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イカ墨のパエリア

イカ墨のパエリア

イカ墨と魚介の深いコクとうま味がたっぷりの特製出汁を使った、パーティー仕様の豪華で本格的なパエリアが簡単に。

材料(6人分・34cmパエリア鍋使用)

イカ:1杯
あさり:120g
白ワイン:60ml
オリーブオイル:大さじ2
塩胡椒:少々
【A】ANETO「イカ墨パエリアのカルド」:1000ml
【A】塩:小さじ1/4
米:2~2.5合
ミニトマト:4個
ベビーリーフ:適量
アリオリソース(マヨネーズ:大さじ1、EXVオリーブオイル:大さじ½、牛乳:大さじ½、にんにく(すりおろし):小さじ½、塩:少々、砂糖:少々を混ぜ合わせる)

作り方

1. イカは開き、皮を取り除く。塩胡椒で下味を付ける。あさりは砂抜きをする。ミニトマトは1/4に切る。

2. パエリア鍋をあたためてオリーブオイルをひき、中火でイカの両面に焼き色を付けて一旦取り出す。

3. あさりと白ワインを入れ、あさりの口が開くまで炒めたら一旦取り出す。

4. 【A】を入れて沸騰させる。米を加えて中火で8~10分、水分がほぼ無くなるまで加熱する。

5. イカとあさりをのせ、弱火で8分加熱する。火を止めてアルミホイルで蓋をして10分蒸らす。

6. アリオリソースを全体にかけ、トマト、ベビーリーフをちらして完成。

※ANETO「イカ墨パエリアのカルド」は開封後、冷蔵で4日、冷凍で1ヵ月保存可能。

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