Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
はちみつジェラート
シンプルな材料で作る優しい甘みのジェラート。スペイン産のクセの無い上品な甘みの百花蜜「はちみつ ミエル」を使うことで自然なコク深い甘みに仕上がります。卵白と生クリームをしっかりと泡立てることで滑らかな口溶けのジェラートに。アクセントにオリーブオイルやナチュラルジンを少量加えることでまた違った印象の味わいを楽しめます。
材料(4人分)
生クリーム(乳脂肪分35%):120ml
卵:1個
Granja SanFrancisco「はちみつミエル」:大さじ2
塩:少々
【A】ROLDAN「エキストラバージンオリーブオイル」:適量
【A】植物蒸留らぼ.DD「ナチュラルジン(ビューティー&デトックス)」:適量
作り方
1. 卵は卵白と黄身に分ける。卵白と塩を合わせ、ハンドミキサーで角が立つぐらいのメレンゲを作る。
2. 生クリーム、Granja SanFrancisco「はちみつミエル」を合わせ、ハンドミキサーでしっかりと泡立てる。メレンゲ、卵黄を加え、全体が馴染むまで混ぜる。
3. 冷凍庫で4時間以上(2時間経ったら全体を混ぜる)固まるまで凍らせて完成。
4.【A】を少量かけると香りが広がり、より豊かな風味のジェラートになります。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
カテゴリ:GRANJA SanFrancisco, エキストラバージンオリーブオイル, はちみつミエル, ROLDAN タグ:スイーツ, デザート, はちみつ, ナチュラルジン, ジェラート