Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
ハニーバターとアンチョビのダンス シリアルビスケットと共に
ほんのり甘くコク深いハニーバターとアンチョビの塩気が口の中でダンスをしている様な甘じょっぱさがクセになります。フルーティーでフレッシュな酸味があるロゼワインと合わせると、ハチミツバターの濃厚さと調和、アンチョビの塩気がアクセントになり全体を引き締めてくれます。
材料(10個分)
バター(無塩):60ℊ
「はちみつミエル」:小さじ2
空豆:10個
素焼きアーモンド:10粒
アンチョビ(フィレ):5枚
みょうが:¼個
ビスケット:10枚
塩:少々
●一押しペアリングワイン
作り方
1. 空豆は塩茹で(3分)をし、薄皮を剥く。アンチョビ(フィレ)は縦半分に切る。みょうがは千切りにする。
2. バター(無塩)を常温に戻し、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。「はちみつミエル」と塩を加え、全体が滑らかになるまで混ぜてハニーバターを作る。
3. ビスケットの上にハニーバター、空豆、素焼きアーモンド、アンチョビ、みょうがを盛り付けて完成。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
カテゴリ:GRANJA SanFrancisco, はちみつミエル タグ:タパス, はちみつ, ピンチョス