Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
夏野菜のシーフードスープカリー
魚介のだしが効いた夏にオススメの野菜をふんだんに使ったスープカレー。
材料(6人分・34cmパエリア鍋使用)
シーフードミックス(冷凍):200g
玉ねぎ:1個
カボチャ:100g
パプリカ:½個
アスパラガス:4本
ナス:2本
茹で卵:4個
塩:ひとつまみ
【A】ANETO「魚介パエリアのカルド」:1000㎖
【A】カレーパウダー:大さじ2
【A】塩:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
ライス:適宜
作り方
1. 玉ねぎはみじん切りに、カボチャとパプリカは1cm幅に、アスパラガスは半分に、ナスは縦半分に切って飾り包丁を入れる。
2. オリーブオイルを熱し、野菜をソテーする。それぞれに火が通ったら取り出し、塩で下味を付ける。
3. 玉ねぎを残ったオイルでしんなりするまで炒める。シーフードミックスを加えて炒め合わす。
4.【A】を加え、弱火で10分程煮る。
5. 器に注ぎ、取り出しておいた野菜、ゆで卵を盛り付ける。ライスを添えて完成。
レシピ考案:加瀬まなみ
カテゴリ:魚介パエリアのカルド, ANETO タグ:煮込み, カレー, シーフードミックス