Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
生ハムジュレとオリーブパテのブルスケッタ
生ハムのうま味たっぷりのスープをジュレにしてドレッシングの様にしました。アンチョビ香るコク深いオリーブパテと絶妙なバランス。夏野菜がアクセントになっています。
材料(5人分)
【A】ANETO 生ハムスープ:150ml
【A】塩:ひとつまみ
ゼラチン粉末:2g
きゅうり:⅓本
ミニトマト:3個
バケット(スライス):10枚
ROLDAN ブラックオリーブパテ:25g
胡椒:適量
作り方
1.【A】を鍋に入れて沸騰させ、中火で2分煮詰める。ゼラチン粉末を入れて混ぜ溶かす。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて(1時間程度)ゼリーにする。
2. 生ハムゼリーをフォークで細かくつぶす。
3. きゅうりとミニトマトはさいの目切りにする。
4.バケットにROLDAN ブラックオリーブパテを小さじ¼程度づつ塗り、生ハムゼリー、きゅうり、ミニトマトをのせ、胡椒をかけて完成。
カテゴリ:ANETO, ROLDAN, ブラックオリーブパテ, 生ハムスープ タグ: