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生ハムジュレとオリーブパテのブルスケッタ

生ハムジュレとオリーブパテのブルスケッタ

生ハムのうま味たっぷりのスープをジュレにしてドレッシングの様にしました。アンチョビ香るコク深いオリーブパテと絶妙なバランス。夏野菜がアクセントになっています。

材料(5人分)

【A】ANETO 生ハムスープ:150ml
【A】塩:ひとつまみ
ゼラチン粉末:2g

きゅうり:⅓本
ミニトマト:3個

バケット(スライス):10枚
ROLDAN ブラックオリーブパテ:25g
胡椒:適量

作り方

1.【A】を鍋に入れて沸騰させ、中火で2分煮詰める。ゼラチン粉末を入れて混ぜ溶かす。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて(1時間程度)ゼリーにする。

2. 生ハムゼリーをフォークで細かくつぶす。

3. きゅうりとミニトマトはさいの目切りにする。

4.バケットにROLDAN ブラックオリーブパテを小さじ¼程度づつ塗り、生ハムゼリー、きゅうり、ミニトマトをのせ、胡椒をかけて完成。

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