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スペイン風にんにくスープ sopa de ajo

スペイン風にんにくスープ sopa de ajo

スペインの家庭料理で定番の生ハムとにんにく香る、食欲をそそられるスープ。卵と硬くなってしまったバゲットを入れるのが伝統的な食べ方。生ハムスープを使えば簡単に本場の味を再現できます。

材料

ANETO「生ハムスープ」:1000ml
バゲット:8㎝
溶き卵:2個分
にんにく:3片
オリーブオイル:大さじ2
塩:小さじ¼
胡椒:少々

作り方

1. バゲットは2㎝角程度に切る。にんにくは薄切りにする。

2. 鍋をあたためてオリーブオイルをひき、弱火でバゲットが少し色付くまで炒める。にんにくを加えて香りが出るまで炒める。

3. ANETO「生ハムカルドスープ」と塩を加え、中火でバゲットが柔らかくなるまで煮込む。

4. 胡椒を加え、必要なら塩で味を整える。溶き卵を加えてざっと全体を混ぜる。卵が半熟に固まったら火を止めて完成。

5. お好みでタイムやパセリをちらしてもオススメです。具材にトマトや玉ねぎを追加するとより一層美味しくなります。

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