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魚介のスペイン風雑炊 Arroz caldoso

魚介のスペイン風雑炊 Arroz caldoso

Arroz アロスは「米」、caldoso カルドソは「出汁が多い」。日本の雑炊に近い仕上がりで、スペインではパエリアと並んでメジャーなお米料理。魚介のうま味たっぷりです♪

材料(2人分)

ANETO「フィデウアのカルド」:500ml
水:200ml
米:1合(150g)
塩:小さじ¼

作り方

1. ANETO「フィデウアのカルド」を鍋に入れて沸騰させ、中火で2分煮詰める。

2. 米と塩を加え、時々混ぜながら弱火10分煮込む。

3. 水を加えてさらに弱火で8~10分、米がお好みの硬さになるまで煮込んで完成。お好みでEXVオリーブオイルやレモンをかけてもオススメです。

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