Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
豚肉のスパイスピンチョス、リンゴ、栗の蜂蜜と共に
スパイスが香る、ころんと可愛い豚肉団子に、スペイン北部の自然豊かなアストゥリアス州のほろ苦い栗の蜂蜜を合わせて。アストゥリアスはシードラに使うリンゴ生産も盛んなので、フレッシュなリンゴも合わせて。スパイスと蜂蜜の絶妙なバランス、リンゴのフレッシュ感がアクセントに。
材料(4人分)
豚挽肉:120g
【A】オリーブオイル:小さじ2
【A】レモン果汁:小さじ1
【A】にんにく(すりおろし)1片分、
【A】砂糖・パプリカパウダー・クミンシード:各小さじ½
【A】塩小さじ:¼
【A】チリペッパー:3ふり
【A】胡椒:少々
リンゴ:½個
LA PUELA 栗の蜂蜜:小さじ3
作り方
1. 豚挽肉と【A】を混ぜ合わせる。一口大の団子状に成形する。
2. フライパンをあたためて、中火で全体に焼き色をつける。水:大さじ1(分量外)を加え、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにして中まで火を通す。
3. 2㎝大のいちょう切りしたリンゴの上にに、豚肉団子をのせてピンチョスで刺す。LA PUELA 栗の蜂蜜をかけて完成。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。