Ganjapon - グランジャポン

Granjapon Kitchen - グランジャポンキッチン

Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン

ナスのフリット、ヒースの蜂蜜がけ Berenjenas fritas con miel

ナスのフリット、ヒースの蜂蜜がけ Berenjenas fritas con miel

スペイン南部・アンダルシア地方でよく食べられている蜂蜜をかけた定番タパス。外はサクッと中はとろーりナスのフリットに、ほどよい酸味とほろ苦さのあるヒース蜂蜜をかけて。想像以上に相性抜群です。揚げたナスの香ばしさと蜂蜜でどこか「かりんとう」の様なニュアンスに。スペインビールのお供にオススメです。

材料(2人分)

ナス:2本
揚げ油(ピュアオリーブオイル):適量
LA PUELA ヒースの花蜂蜜:小さじ1
カットレモン:1/8個分
塩:少々

作り方

1. ナスはヘタ切り落とし、2cm大に切る。塩(分量外)をふって5分おき、水気を拭き取る。

2. ナスを180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、油を切る。

3. LA PUELA ヒースの蜂蜜、塩少々を全体にかけ、カットレモンを添え完成。

※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。

カテゴリ:,  タグ:, ,

© 2006 Granjapon.