Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
チンゲン菜とオリーブのフィンガーサラダ
チンゲン菜のとオリーブのほろ苦さにアンチョビの塩気が加わり、ワインに合うおつまみサラダになります。
材料(4人分)
チンゲン菜:1株
にんにく:1片
ROLDANアロレーニャオリーブ:4粒
炒め油:小さじ2
アンチョビフィレ:4切れ
岩塩:少々
ROLDAN「アロレーニャオリーブ塩漬け」:20粒
白ワイン:大さじ1
作り方
1. チンゲン菜は根本を切り落とす。耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。水気をふく。ROLDAN「アロレーニャオリーブ塩漬け」は種を取り除き、粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンをあたためて炒め油をひき、弱火でにんにくから香りが出るまで炒める。刻んだオリーブを加えてさっと炒め合わせる。
3. チンゲン菜を縦4等分に切る。上から2.を回しかけ、アンチョビフィレ、岩塩を散らして完成。
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